Sunday, 17 May 2009

Ikan Balado

Seri balado nih. Sebelumnya pernah posting ayam balado, sekarang giliran ikan yang dibumbui balado. Ntar bakalan nyusul balado lainnya :D

Bahan :
6 potong ikan (bisa ikan apa saja)
1/2 buah jeruk nipis/lemon, diambil airnya
Gula dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu balado (dihaluskan):
6 butir cabe merah, bisa ditambah kalo suka lebih pedas
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat (medium size)

Cara membuat :
1. Dicuci bersih lalu lumuri dengan air jeruk, diamkan selama kurleb 5 menit lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang.
3. Sisakan kurleb 1 sendok sayur minyak bekas menggoreng ikan di wajan. Tumis bumbu balado dengan api kecil, tambahkan gula dan garam secukupnya. Biarkan hingga aroma pedasnya hilang lalu matikan api kompor dan angkat.
4. Campur ikan goreng dengan bumbu balado hingga rata. Sajikan.

4 comments:

sewa mobil said...

wah yang pertama komen ini....
selamat pagi...
wah pagi2 buka blog ini...
langsung bawaannya pengen makan aja....ikan balado...
thx buat resepnya

Shinta Octaviani said...

To sewa mobil, makasih udah mampir pagi-pagi. Langsung dicicip aja kalo ikannya masih ada ;)

Ayin said...

wah iki inuk tenan :D
ayo melu parade masakan padangku.. masih lanjut lho hehehe

nath said...

pedes..pedes.. mak nyus nih.. hehe...