Monday, 6 October 2008

Telur Pindang

Ada yang kangen sama telur pindang *lirik-lirik yang di samping*. Untungnya masih punya daun salam, pemberian mbak Nela. Hehehe... daun salamnya sengaja diirit-irit, soalnya susah dapatnya :D Telur pindang dimakan pake nasi uduk dan sambal-lalap, hmm.... sedap!!

Bahan :
6 butir telur
segenggam kulit bawang merah
1 bks teh celup
1 sdt garam
3 lbr daun salam (bisa ditambah biar lebih wangi)
2 cm lengkuas dimemarkan
1 Lt air

Cara membuat :
1. Rebus air dan telur sampai 5 menit setelah air mendidih.
2. Lalu angkat telur, memarkan hingga seluruh kulit telur menjadi retak.
3. Celupkan teh ke dalam air rebusan, biarkan hingga warnanya menjadi gelap lalu angkat teh celupnya.
4. Masukkan kembali telur ke dalam air rebusan yang telah bercampur teh.
5. Masukkan garam, lengkuas, daun salam dan kulit bawang merah. Rebus hingga air terserap dan kulit telur berwarna gelap. Angkat dan tiriskan.
6. Kupas kulitnya lalu sajikan.

Recipe source : Joy of Cooking modified by Shinta.
Post a Comment