Bahan :
6 butir telur
segenggam kulit bawang merah
1 bks teh celup
1 sdt garam
3 lbr daun salam (bisa ditambah biar lebih wangi)
2 cm lengkuas dimemarkan
1 Lt air
Cara membuat :
Cara membuat :
1. Rebus air dan telur sampai 5 menit setelah air mendidih.
2. Lalu angkat telur, memarkan hingga seluruh kulit telur menjadi retak.
3. Celupkan teh ke dalam air rebusan, biarkan hingga warnanya menjadi gelap lalu angkat teh celupnya.
4. Masukkan kembali telur ke dalam air rebusan yang telah bercampur teh.
5. Masukkan garam, lengkuas, daun salam dan kulit bawang merah. Rebus hingga air terserap dan kulit telur berwarna gelap. Angkat dan tiriskan.
10 comments:
pengen deh bisa bikin telor pindang cantik gitu, belum pernah :D
nanti dicontek ya Shin, danke
gampang kok bikinnya, silakan dicontak mbak Sefa ;)
Mau telor pindangnya, buat temen makan gudeg :)
Waah, boleh nich dicoba telur pindangnya... Cantiiik banget... kayak yang bikin...;)
duh cantik banget tuh telur.
o..takpikir telor pindang ki nganggo godong jambu kluthuk je..makane aku wegah gawe..ternyata sederhana yo shin? kpn2 nyontek ah...
mbak Retno, emang cocok digabung sama gudeg mbak. Pasangan ideal deh :)
Umi Rina, silahkan dicoba ntar bisa jadi cantik juga lho..:D
Chenmarlin, telurnya geer tuh, dipuji melulu... ;)
mbak Lidia, emang resep aslinya pake daun jambu kluthuk. Karena ga ada daun jambu, makanya dimodifikasi. Cobain mbak... :D
Ayu tenan telur pindange Diajeng :D
Tampak artistik sekaliii ... aku jadi pingin masak gitu he hee ..
enak nih kayaknya dicoba ..
thx f'r y'r reference
charfanova blogspot
hmm gampang bgt nih buatnya,. thank ya mbak buat resepnya,,
Post a Comment