Monday, November 24, 2014

Lumpia Isi Daging dan Sayur


Cuaca musim dingin tuh bawaannya sering lapar. Harus selalu sedia cemilan. Sambil belajarpun masih sempat ngemil. Karena kalo lapar jadi kurang konsentrasi belajarnya. Hehehe....

Cemilan yang gampang dibuat ya gorengan seperti bakwan, ubi goreng, pisang goreng. Tapi kadang pengen yang bisa disimpan di dalam freezer, jadi sekali bikin bisa untuk beberapa hari. So, dibuatlah lumpia isi daging. Bikin satu resep, dapat 25 potong. Digoreng seperlunya, sisanya disimpan dulu buat lain waktu.

Resepnya nurun dari blog mba Endang (Just Try & Taste), penjelasannya detil banget dan dilengkapi foto step by step sehingga mudah diikuti. Makasih udah berbagi resep ya mba Endang.. :)

Saturday, November 15, 2014

Udang Bakar Madu


Ini salah satu menu waktu ngajak teman-teman makan. Makan di kamar dormitory aja sih. Masakannya juga standar, ga begitu spesial. Karena peralatan masak yang ada di sini terbatas. Niatnya pengen menghadirkan suasana makan di rumah, buat teman-teman yang jauh dari keluarganya.

Sebenarnya mau dibuat sate udang tapi ga punya alat pemanggangnya. Mau dipanggang dengan cara manual, yang pake tungku plus arang juga kayanya ribet. Ya sudah, akhirnya udang diungkep dulu selanjutnya dibakar di atas fry pan (wajan teflon). Hmmm....aromanya betul-betul menggoda.

Thursday, November 6, 2014

Puding Roti Cup


Sebelumnya pernah buat puding roti juga, tapi pake loyang pyrex dan roti tawarnya tanpa kulit (putih). Kali ini karena pake kukusan kecil jadi bikin versi cup. Bahan-bahannya sama seperti sebelumnya hanya saja sedikit beda pada cara membuatnya. Saya pake butter, rasanya creamy banget. Kalo makannya sambil merem, tanpa melihat pudingnya, rasanya persis cheese cake. Hihihi...maaf agak lebay :D

Biar lebih jelas, saya tulis lagi resepnya sehingga bisa terlihat perbedaannya.

Thursday, October 23, 2014

Steak Crispy ala WS


Pertama kali nyobain steak crispy di Waroeng Steak & Shake (WS) jalan Kaliurang Km 5,5 Jogja, langsung jatuh hati dengan kelezatannya. Apalagi waktu itu masih kuliah, harganya terjangkau untuk kantong mahasiswa. Berlanjut sampai pindah ke Cibinong, saya sering mengajak suami untuk menikmati steak crispy di WS cabang Bogor hingga akhirnya dia pun jadi ketagihan. Setiap ada keperluan atau acara di sekitar Bogor, kami usahakan untuk mampir. Soal harga, sekarang pun masih terbilang terjangkau dibandingkan makanan lain. Coba saja bandingkan dengan harga pizza atap merah, pasti banyak yang setuju kalo menu di WS murah meriah. Setuju kan???!

Sekarang kami sedang berada di Daejeon. Karena sering ngomongin steak WS, saya browsing resepnya dan berlabuh di dapur Diahdidi. Makasih buat resepnya yaa... :)