Sulawesi Utara itu salah satu provinsi di pulau Sulawesi. Ibukotanya Manado. Kuliner Manado adalah salah satu sumber kekayaan kuliner nusantara. Pernah dengar masakan rica-rica? Woku? Bubur tinutuan? Itu sebagian kuliner khas Manado yang udah ga asing didengar.Tapi ga cuma masakan dari Manado aja yaa... bisa juga masakan khas dari kota/kabupaten lain seperti Tomohon, Bitung, Minahasa, dll pokoknya yang masih masuk Provinsi Sulawesi Utara.
Nah, khusus untuk event ini kita pilih yang berbahan dasar ayam. Kenapa ayam sih? Soalnya gampang ditemukan dimana-mana.
Ayo mulai bergerilya mencari resep-resepnya. Bisa melalui browsing internet, buka-buka buku resep masakan Sulawesi Utara, tanya teman ataupun tetangga yang asli Manado juga boleh kok. Kalopun ada bahan yang agak susah didapatkan, keep cooking and be creative!
Cara ikutan MasBar :
a. Posting hasil memasak sesuai dengan tema bulan ini [MASAKAN DAERAH SULAWESI UTARA - BERBAHAN DASAR AYAM ] & pada jadwal yang sudah ditentukan [21-28 Mei 2009]
b. Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng
c. Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:
Nama
Nama Blog
Nama masakan & URL-nya
1 buah foto hasil masakan
Info ini juga tersedia di dapur Deetha, Ayin dan Rumah Masak Bareng. Jangan lupa kalo udah naik tayang, kasih kabar ke kami (silahkan isi SB) & ke foodie blogger lainnya.Ditunggu partisipasinya ya....
Masak bareng yuukk..!!!
2 comments:
wah masakan manado ya....
kebetulan bgt saya dari manado...
kalo bahan dasarnya ayam....
bisa dibuat ayam rica2 x.....
masakan manado suka bgt, cz ada ciri khas nya yang selalu pedas...
Post a Comment