Sunday, 20 May 2007

Simple Pandan Cake

Ikut-ikutan mbak Putri, malam minggu diisi dengan bikin cake. Tapi cake yang simple aja, yang bisa cepat beres. Biar bisa langsung dicicip:D

Bahan :
3 butir telur (M atau L size)
100 gr gula pasir
120 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
60 gr margarin dicairkan
75 ml santan kental
1 sdm pandan pasta

Cara membuatnya :
1. Campur tepung, baking powder dan baking soda. Aduk-aduk supaya rata, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Lalu tambahkan margarin cair.
3. Kurangi kecepatan mixer lalu masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit diselingi dengan santan yang sudah dicampur pandan pasta. Kocok terus sampai tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 18 cm yang telah disiapkan. Panggang pada suhu 180˚C selama 25 menit.

Note : Kalo untuk loyang diameter 22 - 25 cm, takarannya menjadi 2x resep diatas.

5 comments:

ayin said...

Keliatan enak banget nih..kapan kapan mau coba ah..

Unknown said...

hallo mbak.. easy cake nih..:)
mau nanya apa mesti/harus pake loyang Tulban ya? tengkyuu :)

Shinta Octaviani said...

Haloo Titin,
Loyangnya ga harus tulban kok... Kebetulan aja, kalo cake polos tanpa decor begini aku lebih suka pake loyang tulban. Masalah selera aja sih.. Ayoo bikin yuk ! Thanks dah mampir ya...

Unknown said...

sippp...i will make it,.. Asikk...
btw kmrn itu... sekali buat pandan Custard & choco sponge cake nya Mbak Shinta... Uenakkk ...
Makasih jga Mbak.. udah bgi pengalaman & resep2 enak...:)

Anonymous said...

bisa ga mba pakai panci Happy Call hehehheh....