Friday 18 May 2007

Aburaage Isi Bihun

Kalo tahu isi, kayaknya semua dah pada tahu ya?! Kali ini tahu-nya saya ganti dengan aburaage. Cara membuatnya mudah kok. Dan benar-benar bisa diisi penuh karena aburaage ini mirip seperti kulit tahu yang kosong di bagian dalamnya. Liat aja foto di atas, penuh berisi bukan?!

Bahan :
10 lembar aburaage
200 gr bihun, direndam air hangat sebentar lalu ditiriskan
1 buah wortel, iris seperti korek
1 tangkai seledri, iris sesuai selera
2 batang daun bawang, iris serong
2 siung bawang putih, diiris
2 siung bawang merah, diiris
2 sdm kecap manis
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
6 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 liter air hangat
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Potong menjadi dua tiap lembaran aburaage. Lalu rendam di dalam air hangat selama kurang lebih 15 menit agar minyaknya keluar. Lalu tiriskan.
2.Sementara itu buat isinya. Tumis bawang sampai wangi lalu masukkan bihun, wortel, kecap, merica dan garam. Tambahkan seledri dan daun bawang. Aduk-aduk supaya rata. Masak hingga matang lalu sisihkan.
3. Campur kedua tepung, beri sedikit air dan garam.
4. Ambil sepotong aburaage, isi dengan 2 sdm bihun lalu dilipat dan celupkan ke dalam larutan tepung.
5. Panaskan minyak lalu goreng aburaage hingga matang.