Sunday, 27 May 2007

Angel Cake



Kalau bikin cake, vla untuk puding atau kue-kue lainnya kadang putih telurnya nggak dipakai. Sayang juga kan kalo dibuang begitu aja. Naah... Angel Cake ini salah satu alternatif pemanfaatan putih telur. Tekstur cake ini very soft and smooth. Beberapa resep tidak memakai butter tapi kali ini saya bikin yang simple aja dengan penambahan butter. Untuk variasi angel cake lainnya bisa lihat di sini .


Bahan :
5 putih telur
70 gr gula pasir
60 gr tepung terigu
40 gr butter dicairkan
1/2 sdt garam
20 gr kismis
sedikit vanila essens


Cara membuat :
1. Kocok putih telur dengan mixer kecepatan sedang dan sambil ditambahi gula sedikit demi sediki. Kocok hingga mengembang dan kaku.
2. Masukkan vanila essens dan garam.
3. Turunkan kecepatan mixer lalu masukkan tepung terigu. Kocok hingga rata.
4. Masukkan butter cair. Aduk hingga benar-benar rata.
5. Di wadah terpisah, taburi kismis dengan 1-2 sdm tepung terigu supaya bisa melayang di dalam adonan.
6. Campur kismis ke dalam adonan, aduk biar merata dengan bantuan spatula.
7. Tuang adonan ke dalam loyang loaf, panggang pada suhu 160˚C selama 25-30 menit.
Post a Comment