Sunday, 21 December 2008

Fu Yung Hai


Masih punya crab stick (kani kamaboko), daripada dianggurin digabung aja sama telor, daun bawang dan irisan kubis jadi fu yung hai deh. Kalo lagi malas makan nasi, menu ini bisa dijadikan salah satu pilihan karena cukup mengenyangkan. Resepnya lihat di dapur mbak Ayin, xiexie.. :)

Resepnya saya tulis lagi ya...

Bahan :
4 butir telur
1 pack crab stick (isi 10 stick kecil)
1/4 kubis. diiris tipis
1 batang daun bawang besar, diiris tipis
1 siung bawang putih, dicincang kasar
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bahan saus :
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/4 bawang bombay, dicincang kasar
1/2 buah wortel, diserut
1 bks kecil boiled green peas/kacang polong
2 butir cabe merah, diiris serong (optional)
4 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
Merica bubuk secukupnya
Gula-garam secukupnya
Sedikit air
Minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat :
1. Telur dikocok lepas, lalu masukkan bahan-bahan lainnya. Aduk hingga tercampur rata.
2. Panaskan wajan datar, beri 3 sdm minyak goreng.
3. Tuang 1/2 bagian campuran telor sambil diratakan, tutup wajannya, masak dengan api sedang. Bila bagian bawahnya sudah cukup kering, balikkan dadarnya sehingga keringnya rata bagian atas dan bawah. Lakukan hal yang sama dengan sisa campuran telur.
4. Untuk saus : tumis bawang putih, bawang bombay dan merica sampai wangi lalu tambahkan sedikit air. Masukkan saus-saus, minyak wijen, gula, garam dan aduk rata. Masukkan irisan cabe, serutan wortel dan green peas. Aduk sebentar lalu matikan api.
5. Letakkan fu yung hai di piring saji, siram dengan sausnya. Nikmati selagi hangat.

Untuk 2 porsi.

3 comments:

Abby said...

kirimm..kirim dunks :D
looks yummy Shinta..plg suka makan fu yong hai euyy..bikin ahhh..

Home Cooking said...

duh enak bgt nih, jadi pengen mbak

babalisme said...

ah makasih ya...

saya paling doyan kani kamaboko.. tapi ga tau mau diapain selain direbus atau goreng tepung..

mbak di jepang ya?

asik dong makanan jepang terus... nyam.