Tuesday, 30 December 2008

Cream Cheese Donuts

Suami pengen makan donut tapi beliau gampang batuk kalo makan yang berminyak-minyak. Coba browsing, ketemu resep baked donuts tanpa telur di dapur Yummy-mbak Dita. Kebetulan masih punya cream cheese di kulkas, ga ada salahnya dicoba.

Buat yang biasa menikmati donut goreng mungkin donut panggang ini terasa kurang nendang. Tapi buat saya, rasa cheesy itu sudah bikin maknyoos. Trus topping yang gampang aja, pake melted milk chocolate.
Untuk loyang, seadanya aja nih... Belum punya donut pan, loyang angel cake mini pun jadi. Liat aja tuh, bentuknya agak aneh dibanding donut biasa. :D

Resepnya nih saya copy-paste. Biar ga ada yang ketinggalan bahan dan cara membuatnya. Hehehe... ngeles deh, padahal lagi males ngetik ulang :D Makasih resepnya ya mbak Dita :)

Ingredients :
200 gr flour
4 tbsp baking powder
100 gr cream cheese
60 gr sugar
1/2 tsp vanilla
4 tbsp salad oil
8-10 tbsp milk
Icing sugar and chocolate glaze for decorating

Directions :
1. Mix soft curd cheese, sugar, vanilla sugar, salt, oil and milk.
2. Sift flour and baking powder over the mixture and blend well.
3. Fill dough into greased pan and baked approximately 20 minutes in the centre of an oven preheated to 180˙C.
4. Dust the donuts with icing sugar or coat with chocolate glaze. Serve while fresh.
Post a Comment