Monday, 13 October 2008

Tom Yam Kung


Beberapa hari yang lalu sempat masak tom yam kung, tapi baru sempat posting sekarang. Soalnya menjelang wiken kemarin "mendadak koki" bareng teman-teman nyiapin konsumsi untuk silaturahmi/Syawal-an. Sayang banget, pas acara tersebut kamera sedang dibawa suami yang ada tugas akademik ke luar kota. Jadi foto-foto dokumentasinya nebeng kamera tetangga deh ;) Ssst... ada kuis tak berhadiah lho.... Pertanyaan kuisnya, "Shinta yang mana hayooo???"

Tom yam kung ini pake resep dari dapur Deetha (makasih resepnya ya Deeth..), cuma dikurangi cabenya biar ga terlalu pedas. Trus ada satu bahan yang saya skip, daun ketumbar. Yup, saya ga nemu daun ketumbar segar. Masakan ini rasanya dominan pedas dan asem, ditambah rasa hangat dari jahe (sengaja saya tambah jahe)cocok banget dinikmati saat cuaca dingin. Kebetulan cuaca Tsukuba sebelum wiken kemarin emang mendung-gerimis-dingin, cucoookkk... deh.


*kalo mbak Nela baca posting ini, makasih warisannya ya.... kayaknya benda-benda warisan itu bakalan rajin mejeng di dapur ini. Hehehe -smile-
Post a Comment