Thursday, 16 October 2008

Frittata Kentang

Frittata hampir sama dengan omelete. Namanya tinggal disesuaikan berdasarkan campurannya. Karena yang ini dicampur kentang, jadilah frittata kentang. Cocok buat menu sarapan, soalnya padat gizi, mengenyangkan dan gampang dibuat.

Sebaiknya sewaktu memasak gunakan api kecil saja agar matangnya merata, dan wajannya ditutup. Karena pengen cepat matang, jadi apinya saya besarin liat aja tuh agak gosong. Hihihi... Tapi tetap enak kok. Apalagi dicocol pake saos tomat/sambal, yummy!!!

Bahan :
100 gr kentang, potong dadu lalu goreng/kukus
4 btr telur, kocok lepas
60 gr tomat, potong-potong (saya ga pake)
1 batang daun bawang diiris
1 sdm saos tomat
1 sdm keju parut (saya pake parmesan parut)
2 sdm susu cair
1 sdm margarin
1/4 sdt merica halus
1/4 sdt pala halus
1/2-1 sdt garam halus

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali margarin, aduk rata.
2. Olesi wajan datar dengan margarin, panaskan sebentar.
3. Kecilkan api kompor. Tuang campuran telur, kentang dan bahan-bahan lainnya. Tutup wajannya. Masak sampai matang.
4. Nikamati selagi hangat dilengkapi saos tomat/sambal. Kalo pengen lebih yummy, tambahin juga keju parut. Pokoknya sesuai selera aja deh...


recipe source : Info Boga
Post a Comment