Saturday, 16 February 2008

Homemade : Strawberry Yoghurt


Dibanding susu, nilai gizi yoghurt lebih tinggi lho.... Yoghurt juga dapat mencegah osteoporosis, menurunkan kolesterol darah bila dikonsumsi secara teratur. Manfaat lainnya silahkan browsing sendiri ya.... !

Bahan plain yoghurt:
500 ml susu cair
1 bungkus inokulum kefir (10 gr)

Pelengkap :
Syrup strawberry dan potongan strawberry segar secukupnya.


Cara membuat :
Campur kefir dan susu, tempatkan di dalam wadah tertutup (saya pake pak karton susu yang diberi penjepit). Diamkan pada tempat hangat (minimal suhu 25C ) selama 24 jam. Sekarang ini suhu Tsukuba masih dibawah 10C tapi ada yang berbaik hati meminjamkan keep warmer pack, jadi tetap bisa bikin yoghurt.
Setelah 24 jam, dinginkan yoghurt di lemari es selama minimal 1 jam sebelum dikonsumsi.
Penyajian : masukkan kurleb 4-5 sdm plain yoghurt ke dalam gelas atau dessert cup, tambahkan 1 sdm syrup dan potongan srawberry segar. Nikmati selagi dingin.
Post a Comment