Tuesday, 26 February 2008

Rolade Saus Lada Hitam

Dah lama ga bikin rolade ayam, jadi ngiler liat rolade di dapur Safa. Kebetulan juga masih punya persediaan ayam cincang di freezer. Ya udah, bikin deh....

Masih pake resep sebelumnya, tapi tengahnya saya beri wortel dan disajikan dengan saus lada hitam.

Bahan saus :
2 siung bawang putih, diiris
1/2 butir bawang bombay, diiris
1-1,5 cm jahe, dimemarkan
1/2 sdt lada hitam
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm udang kering (ebi), dihaluskan
Potongan paprika merah/hijau, secukupnya
100 ml air
1 sdt tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis, secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
2. Masukkan jahe, lada hitam, ebi halus, saus tiram dan kecap manis. Tambahkan air lalu biarkan sampai mendidih.
3. Masukkan potongan paprika dan garam. Saya pake paprika hijau aja, lagi ga punya yang merah :)
4. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk-aduk sampai sedikit mengental lalu angkat.
5. Iris rolade sesuai selera dan sajikan bersama saus. Nikmati selagi hangat.

3 comments:

Elsye said...

keliatan enak bangettt...:D kapan2 coba ahhh..tfs yaaa

lina said...

udang saus tiramnya mantaaap...saya dah coba lho

Shinta Octaviani said...

Lina, silahkan coba resep-resep lainnya. Ga kalah mantap lho..! Dan makasih dah mampir ke Dapur mungil. Salam :)