Sunday, 3 February 2008

Vegetables Pizza


Meskipun suhu dingin, adonan kulit pizza tetap bisa mengembang asalkan didiamkan lebih lama dibandingkan musim lainnya. Adonan ini saya letakkan di dalam renji (microwave) selama 1,5-2 jam. Tapi renji-nya ga dinyalain lho... Memanfaatkan kondisi tertutup aja biar lebih hangat dibanding suhu kamar.


Bahan topping :
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 butir bawang bombay, diiris
3 sdm saus tomat
1/2 buah tomat (ukuran sedang), diseduh air panas biar kulitnya mengelupas lalu dipotong-potong.
1/2 sdt oregano bubuk
1/2 sdt basil bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm olive oil, untuk menumis
1 pak jamur segar (saya pake jamur shimeji), direndam air panas selama 10 menit lalu tiriskan.
1 /2 kaleng sweet corn
Daun sweet basil secukupnya, diiris
Paprika secukupnya (saya pake yang hijau aja), dipotong sesuai selera
Keju mozrella parut secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi. Masukkan saus tomat, potongan tomat, merica, oregano dan basil bubuk. Aduk-aduk sampai potongan tomat hancur. Sisihkan.
2. Tata adonan kulit pizza yang telah ditipiskan pada pan yang dioles sedikit minyak/margarin. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu.
3. Taburkan saus tomat yang telah ditumis tadi secara merata di permukaan kulit pizza.
4. Taburkan jamur, sweet corn, sweet basil dan paprika. Terakhir tutupi dengan taburan keju mozarella.
5. Panggang pada suhu 170-180 C selama 10 menit.
Post a Comment