Wednesday, 13 February 2008

Banana Butter Cake


Cara ngabisin pisang yang dah kelamaan dicuekin. Apalagi kulitnya dah bertotol-totol coklat, bikin lost appetite.

Bahan :
100 gr butter
80 gr gula pasir
3 buah pisang (yang udah lembek lebih bagus), dihaluskan.
2 butir telur utuh
1 kuning telur
120 gr terigu
30 gr meisis

Cara membuat :
1. Kocok butter dan gula sampai lembut.
2. Masukkan pisang, kocok terus hingga rata.
3. Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok hingga tercampur rata.
4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan spatula.
5. Terakhir masukkan meisis, aduk hingga rata.
6. Siapkan loyang persegi ukuran 18 x 18 cm (yang 20 cm juga gpp), alasi dengan kertas roti.
7. Tuang andonan ke dalam loyang. Panggang pada suhu 170 C, selama 35-40 menit.

Resep di atas dimodifikasi sesuka hati saya. Resep asli ada di sini.

1 comment:

Retno Prihadana said...

Cake pisangnya cantik, aku pernah bikin tapi suka agak basah gitu jadinya. Yang ini keliatan siip!