Monday, 27 November 2017

Salmon Potato Gratin

Variasi MPASI selain nasi, bisa memakai kentang. Menu ini cocoknya untuk bayi usia 9 bulan ke atas atau yang sudah punya gigi. Untuk bumbunya minimalis banget. Garam pun ga pake karena udah ada asin gurih dari keju. Tapi kalo mau pake gpp juga. Pada resep tetap saya tulis tapi optional saja.

Tidak hanya anak-anak, gratin ini juga boleh lho dinikmati orang dewasa. Apalagi ditambah saus sambal, sedap deh.

Bahan :
300 gr kentang
100 gr salmon fillets, cuci bersih dan balur dengan sedikit air jeruk lalu dicacah kasar
1 buah wortel kecil parut pake parutan keju
50 gr buncis dipotong dadu
100 gr keju quick melt diparut
1/2 gelas susu cair
3 sdm margarin
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 bawang bombay dicincang kasar
1/2 sdt merica bubuk, optional
1/2 sdt garam, optional

Cara membuatnya :
1. Kupas dan cuci kentang, lalu iris pipih dan kukus sampai setengah matang.
2. perlu) hingga wangi. Masukkan ikan Salmon. Aduk-aduk hingga salmon berubah warna. Tambahkan susu cair, wortel serta buncis, biarkan hingga sedikit mengental lalu matikan api.
3. Siapkan pinggan tahan panas (Pyrex atau loyang allue foil), olesi dengan margarin. Letakkan kentang, siram dengan adonan susu, ikan dan sayur. Taburi dengan keju parut.
4. Panggang pada suhu 180°C selama 30 menit atau hingga matang. Bisa juga dikukus.
5. Biarkan dingin, siap dinikmati.

Post a Comment