Thursday, 6 November 2014

Puding Roti Cup


Sebelumnya pernah buat puding roti juga, tapi pake loyang pyrex dan roti tawarnya tanpa kulit (putih). Kali ini karena pake kukusan kecil jadi bikin versi cup. Bahan-bahannya sama seperti sebelumnya hanya saja sedikit beda pada cara membuatnya. Saya pake butter, rasanya creamy banget. Kalo makannya sambil merem, tanpa melihat pudingnya, rasanya persis cheese cake. Hihihi...maaf agak lebay :D

Biar lebih jelas, saya tulis lagi resepnya sehingga bisa terlihat perbedaannya.

 Bahan :
6 lembar roti tawar
2 cup (400 ml) susu cair
3/4 cup gula pasir
2 butir telur, dikocok lepas
1 sdt vanili
1/2 sdt garam
butter / margarin secukupnya
Kismis secukupnya, direndam air panas lalu diperas
8 pcs cup allue foil

Cara membuat :
1. Campur susu, gula, garam dan vanili. Panaskan dengan api kecil cukup sampai gula larut. matikan api.
2. Masukkan kocokan telur, aduk rata.
3. Potong roti tawar menjadi 4 bagian. Olesi masing-masing potong dengan butter atau margarin. Bisa satu sisi saja atau keduanya.
4. Atur potongan roti yang telah dioles butter/margarin ke dalam cup, cukup hingga memenuhi 3/4 tinggi cup. Kalo saya, 3 potong roti tiap cup.
5. Tuang 1,5-2 sendok sayur adonan susu ke dalam cup. Lakukan hingga adonan susu habis.
6. Beri topping kismis secukupnya.
7. Panaskan kukusan. Lalu kukus pusing selama 10-15 menit atau tes dengan tusuk gigi. Bila sudah tidak ada yang menempel pada tusuk gigi berarti siap diangkat.
8. Biarkan puding hingga dingin, siap dinikmati.
Post a Comment