Coconuts crepe, itulah deskripsi yang sering saya gunakan untuk menjelaskan kue dadar gulung pada orang asing, sewaktu tinggal di Jepang. Karena adonan kulitnya seperti crepe, terus isinya kelapa campur gula merah. Beberapa orang asing cukup amazed dan menyukai jajanan ini. Terbukti, selalu laris manis kalau ada bazaar makanan Indonesia.
Selain untuk snack, kue ini juga cocok disajikan sebagai hidangan penutup (dessert) bila isinya ditambahkan irisan nangka. Jadi lebih segar dan wangi.
Di tanah air, kue ini gampang ditemukan. Kalau ga sempat bikin sendiri, bisa langsung beli. Tapi kalau tinggal di luar negeri, harus bikin atau pesan khusus untuk mendapatkannya. Bagi yang ingin membuat sendiri, tidak susah kok. Bahan-bahannya mudah didapat, cara membuatnya pun gampang. Trus mana resepnya??? Resepnya silahkan lihat di sini yaaa....:)
1 comment:
Makasih ya atas informasinya sangat bermanfaat sekali
kolang kaling
Post a Comment