Topping pizza ini, ga pake daging ataupun peperoni. Saya ganti sosis sapi aja. Kalo mau pake daging giling, sebaiknya ditumis dulu sebentar supaya matang sempurna.
Bahan :
1 resep kulit pizza / crust
Topping :
2 potong sosis sapi, diiris
2 buah kentang rebus, dipotong dadu
100 gr jagung manis
1/4 butir bawang bombay, dicincang kasar
5 sdm saus thousand island
1 sdm mayones
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt oregano bubuk
Keju mozarella parut secukupnya
Cara membuat :
1. Pipihkan adonan kulit pizza sampai setebal 1 cm (kurleb 1/2 ruas jari). Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang. Sisihkan.
2. Buat topping. Campur semua bahan topping kecuali keju, aduk rata.
3. Olesi permukaan kulit pizza dengan sedikit saus thousand islands hingga rata. Taburi dengan campuran topping, ratakan. Kemudian taburi lagi parutan keju mozarella hingga rata.
4. Panggang pada suhu 180 derajat C selama 10-15 menit.
Ukuran loyang : diameter 24 cm
Ukuran loyang : diameter 24 cm
2 comments:
Mbak, pizza crustnya disini kok bisa cantik gitu ya pinggirannya. Matengnya keliatan perfect banget dibanding pizza mbak yang lain. Yang ini coklat mateng dan yang lain ada yang masih putih.
Ada tips nggak mbak dalam memanggangnya?
Haloo Cendiana, salam kenal.
Pizza yg ini pinggirnya saya olesi margarin tipis-tipis sebelum dipanggang. makanya warna jadi lebih eksotis gitu :) Kalo yang lainnya, ga sy olesi. Jadi kering aja, bawahnya dah kecoklatan tp bagian atas masih putih.
Selamat mencoba yaa...
Post a Comment