Thursday, 17 September 2009

Masak Bareng : Es Tape Ketan

Tema masak bareng bulan ini pas banget dah. Kebetulan masih punya tape ketan hijau, ya dibikin aja.

Pertama kali tahu minuman ini waktu di Jogja. Hampir di setiap warung makan, tersedia minuman ini. Tape ketan yang digunakan seringnya yang hijau tapi kalo mau coba pake yang hitam kayaknya ga akan mempengaruhi rasa deh. Cara membuatnya gampang, tinggal mencampur bahan-bahannya ke dalam gelas saji. Rasanya manis dan menyegarkan. Cocok buat minuman berbuka puasa. Kalau bedug maghrib sudah berkumandang, langsung aja slurp :D

Bahan (semua dalam takaran secukupnya) :
Tape ketan hijau/hitam
Air gula
Air dingin
Es batu

Cara penyajian :
1. Siapkan gelas saji. Masukkan kurleb 2 sdm tape ketan.
2. Tambahkan air gula dan air dingin. Aduk sebentar.
3. Masukkan es batu secukupnya. Siap dinikmati.

Gampangkan???!!!
Post a Comment