Sunday, 4 May 2008

Choco Roll Bread (Roti Gulung Coklat)

Salah satu variasi dari resep butter roll bread yang pernah di-posting sebelumnya. Selain variasi coklat, juga bisa menggunakan cinnamon bubuk plus gula palem atau taburan kismis. Kalo mau rasa asin gurih, bisa memakai sliced cheese.

Bahan :
1 resep butter roll bread
Meisis coklat secukupnya.

Cara membuat :
1. Ambil sekepal adonan roti yang telah mengembang (kurleb 60-70 gr), pipihkan setebal 1-1,5 cm.
2. Ratakan pinggirnya sehingga menjadi bentuk persegi 20x10 cm.
3. Taburi meisis hingga rata menutupi permukaannya. Lalu gulung dimulai dari sisi yang panjang sambil dipadatkan.
4. Potong gulungan kira-kira 4 cm atau 1,5 ruas jari. Diamkan selama 10 menit. Lakukan hal yang sama sampai semua adonan habis.
5. Panggang pada suhu 170 C selama 10 menit.
Post a Comment