Biar ga tambah banyak yang ngeces, resep pepes tahu di-posting aja. Yang kepengen atau ngiler pengen makan pepes tahu seperti ini, selamat mencoba ya.....
Bahan :
1 pak tahu putih/momen tofu (350 gr)
50 gr jamur kancing, saya pake boiled mushroom
100 gr udang kupas (kira-kira segenggam)
1 butir telur, dikocok dengan garpu
Daun kemangi secukupnya (optional)
Daun pisang atau alue foil untuk membungkus.
Bumbu
1 siung bawang putih, diiris atau dihaluskan
1 siung bawang merah, diiris atau dihaluskan
2 batang daun bawang, diiris 2 cm
1 sdt merica halus
3 buah cabe merah, diiris serong bisa diganti cabe rawit
Gula dan garam secukupnya
Cara membuat :
1a. Haluskan tahu dengan sendok, tambahkan jamur, udang, telur dan bumbu kecuali irisan cabe. Aduk rata.
b. Kalau memakai momen tofu (tahu Jepang), panaskan dulu di microwave/renji selama 8 menit lalu diamkan selama 30 menit agar airnya keluar, tiriskan. Setelah itu lakukan seperti cara di atas (1a.)
2. Ambil selembar daun pisang/alue foil, letakkan 2 lembar daun kemangi di dasarnya lalu beri 2-3 sdm adonan tahu. Tambahkan 1 irisan cabe di atasnya lalu dibungkus. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Masukkan adonan tahu yang telah dibungkus dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan. Kukus selama 15 menit.
Untuk 10 bungkus.
9 comments:
Shinta,mau dunk pepes tahu-ne ... godong gedang diswiss larang hiks ...
mbak Judith, sama aja kok. Di Jepang harga daun pisang juga ampun-ampun mahalnya. Tapi karena dah lama ga pake daun pisang, dibeli juga :D Gpp deh sesekali, asal jangan keseringan aja ;)
aduh Shinta, kemaren juga bikin pepes tahu pake daun pisang dikasih gratisan dari temen, enaknya dobel :-p
Pippiii... aku jg mau dong dikasih daun pisang gratis ;)
yummm enak bener tuh pepes tahu...
ada bagi-bagi godong gedanya yo...? mauuuu....heehehe
daun pisangnya beli dimana ?
mbak Nisa, daun pisangnya beli di Thai shop.
Mbak Rita, emang di Aussie susah cari daun pisang ya?!
mbak shinta met knal,aku di shinmatsudo.resepnya kapan2x ku coba yah,makasih
mbak shinta,kapan2x mau ketemuan gak??
Post a Comment