Tuesday, 6 May 2008

Pepes Tahu

Silahkan menikmati penampakannya dulu. Resep menyusul ya....... Tengkyu, makasih, danke, arigatou, matur nuwun, hatur nuhun pisan buat yang rajin nengokin dapur mungil ini, soalnya yang punya dapur lagi ngurusin dapur yang lain (persiapan bazaar). Happy cooking always......*smile*

Biar ga tambah banyak yang ngeces, resep pepes tahu di-posting aja. Yang kepengen atau ngiler pengen makan pepes tahu seperti ini, selamat mencoba ya.....

Bahan :
1 pak tahu putih/momen tofu (350 gr)
50 gr jamur kancing, saya pake boiled mushroom
100 gr udang kupas (kira-kira segenggam)
1 butir telur, dikocok dengan garpu
Daun kemangi secukupnya (optional)
Daun pisang atau alue foil untuk membungkus.

Bumbu
1 siung bawang putih, diiris atau dihaluskan
1 siung bawang merah, diiris atau dihaluskan
2 batang daun bawang, diiris 2 cm
1 sdt merica halus
3 buah cabe merah, diiris serong bisa diganti cabe rawit
Gula dan garam secukupnya

Cara membuat :
1a. Haluskan tahu dengan sendok, tambahkan jamur, udang, telur dan bumbu kecuali irisan cabe. Aduk rata.
b. Kalau memakai momen tofu (tahu Jepang), panaskan dulu di microwave/renji selama 8 menit lalu diamkan selama 30 menit agar airnya keluar, tiriskan. Setelah itu lakukan seperti cara di atas (1a.)
2. Ambil selembar daun pisang/alue foil, letakkan 2 lembar daun kemangi di dasarnya lalu beri 2-3 sdm adonan tahu. Tambahkan 1 irisan cabe di atasnya lalu dibungkus. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Masukkan adonan tahu yang telah dibungkus dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan. Kukus selama 15 menit.

Untuk 10 bungkus.
Post a Comment