Wednesday, 4 May 2016

Roti Favorit Keluarga


Keluarga kami menyukai roti. Makanya jangan heran kalau menemukan banyak posting roti di dapur ini ya. Dari sekian banyak varian rasa roti, isi pisang menjadi paling favorit. Bisa isi pisang saja atau dikombinasikan dengan coklat atau keju.

Dulu waktu di Jepang, saya membuat roti pisang memakai pisang cavendish karena tidak ada pilihan. Pisangnya langsung saja dijadikan isi tanpa perlu dikukus dulu. Di Cibinong (Indonesia) ada banyak pilihan pisang yang bisa dipakai menjadi isi roti. Pisang uli, tanduk, kepok atau raja. Tapi baiknya dikukus dulu karena kalau langsung dijadikan isi terus dipanggang (oven), pisangnya tidak bisa empuk.

Yang paling sering saya gunakan dan rasanya paling enak adalah pisang uli (di daerah Sumatera biasa dikenal dengan pisang lilin). Rasanya tidak terlalu manis tapi legit. Sehingga kalau ditambah meisis coklat atau parutan keju tidak terlalu eneg.

Lalu, apa roti favoritmu???
Post a Comment