Monday, 6 October 2014

Mie Ayam

Kalo bukan karena cinta, kayanya malas deh bikin mie ayam ini. Suit...suit.... :D Soalnya suami saya penyuka olahan mie, termasuk mie ayam. Waktu di Indonesia hampir tiap minggu beli mie ayam. Biasanya sering beli di warung mie ayam di depan komplek rumah kami di Cibinong. Dan sudah dari minggu lalu, selalu ngomong kangen mie ayam.

Mie ayam ini saya buat dengan memanfaatkan sisa ayam goreng mentega. Pelengkapnya juga minimalis banget, dengan brokoli rebus, saus sambal, daun bawang, seledri dan bawang goreng. Pokoknya memanfaatkan bahan yang ada di dapur saja.

Walaupun ini mie ayam minimalis tapi dengan rasa spesial karena dibuat dengan hati yang penuh cinta *heart*

Bahan :
200 gr mie telor
1 porsi ayam goreng mentega, disuwir-suwir
Sayuran (sawi hijau, toge dll) secukupnya, diseduh air panas.
4-5 sdm minyak goreng
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
bawang goreng secukupnya
daun bawang dan seledri iris secukupnya
Saus tomat atau sambal secukupnya.

Cara membuat dan penyajian :
1.Rebus mie sampai matang lalu tiriskan. Bagi menjadi 3 porsi.
2. Panaskan minyak goreng, campur dengan kaldu bubuk, aduk rata. Ini bisa diganti minyak dari kulit ayam yang dipanaskan.
3. Siapkan mangkuk saji. Ambil 1 porsi mie, aduk rata dengan 1-1,5 sdm campuran minyak dan kaldu bubuk.
4. beri topping sayuran dan ayam bumbu yang sudah disuwir secukupnya.
5. Lengkapi dengan irisan daun bawang, seledri, dawang goreng dan saus.
6. Nikmati selagi hangat.
Post a Comment