Menu ini salah satu yang gampang dan praktis. Membuatnya tidak perlu lama-lama di dapur. Soal rasa ga perlu ragu, mantap deh!
Untuk campurannya saya memakai cumi asin. Kebetulan dapatnya cumi asin dari tukang sayur. Kalo mau diganti cumi segar, lebih siip. Masak yuuk... ;)
Bahan :
100 gr buncis, dipotong kurleb 5 cm.
100 gr wortel, potong korek kurleb 5 cm
100 gr cumi asin, dibersihkan lalu rendam selama 30 menit, tiriskan
2 buah cabe merah, diiris serong
1 buah tomat kecil, dibelah 6 bagian
3 siung bawang merah, diiris (bisa diganti bawang bombay)
3 siung bawang putih, dicincang kasar
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica halus
Cara membuat :
1. Cuci bersih buncis dan wortel, lalu tiriskan.
2. Tumis bawang dan merica sampai wangi, masukkan semua bahan kecuali tomat. Aduk rata lalu tutup. Biarkan kurleb 5 menit.
3. Buka tutupnya, masukkan potongan tomat, aduk rata sebentar. Lalu angkat.
1 comment:
Wah patut dicoba nih resep Cah Buncis Wortel nya, kayaknya cocok nih buat menu tambahan untuk cafe saya. makasih yah bunda Shinta sudah berbagi
resep tongseng kambing
resep soto kudus
cara membuat risoles
resep pancake keju
resep fuyunghai
resep nasi bakar
resep tempe bacem
resep capcay goreng
resep tempe mendoan
resep lapis surabaya
resep makanan ringan
resep salad buah
resep serabi keju
resep martabak telor spesial
resep soto ayam ambengan
resep kue basah
resep kue kering
cara membuat batagor
Post a Comment