Tuesday, 28 January 2014

Potato Wedges

Pagi ini agak malas-malasan masuk dapur. Didukung lagi dengan cuaca yang mendung gerimis, bikin makin malas bergerak. Tapi perut ga mau kompromi. Jadi tetap harus ke dapur. Cek isi kulkas, ternyata ada beberapa butir kentang. Ya udah, bikin sarapan yang gaya bule aja deh... Potato wedges !

Cara membuatnya gampang. Dari beberapa resep hasil googling, sebagian besar dipanggang dengan oven. Yang ini potato wedges ala Dapur Mungil. Setelah dibumbui, kentang saya kukus sebentar, lalu dipanggang pakai wajan teflon (fry pan). Soalnya kalo pasang oven dulu, jd kelamaan di dapur. Yang cepat aja deh....

Menu ini biasanya dilengkapi dengan sosis, telur ceplok ataupun omelette. Biasa dinikmati dengan tambahan saus tomat atau sesuai selera aja. Sering dijadikan menu sarapan di hotel-hotel berbintang. Waah...pagi ini saya serasa sarapan di hotel berbintang deh :D


Bahan :
6 butir kentang ukuran sedang
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 sdt merica halus
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur (lebih sedap memakai olive oil)
1 tangkai daun seledri, diiris halus daunnya saja (bisa pakai rosemary, parsley or other herbs)

Cara membuat :
1. Sikat dan cuci bersih kentang. Atau bisa dikupas bersih. Potong menjadi empat, tiriskan.
2. Campur potongan kentang dengan semua bumbu kecuali seledri. Aduk hingga rata dan semua permukaan kentang kena bumbu.
3. Letakkan pada wadah yang tahan panas, lalu kukus sebentar saja (kurleb 7-10 menit). Angkat.
4. Panaskan wajan teflon, tuang kentang beserta bumbu dan cairannya. Tambahkan irisan seledri.
5. Masak dengan api sedang, aduk-aduk hingga berwarna kecoklatan.
6. Sajikan selagi hangat.

Untuk 2 porsi.
Recipe source Garlic dan Herb Potato Wedges, modified by Shinta.


3 comments:

iwan01 said...

SELAMAT TAHUN BARU 2014..
Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~

Mila Purnama said...

Mau nyobain ah resep2nya bundaa..

www.jualhotlingerie.com

www.myreviewx.blogspot.com

fitriany Jr said...

salam, terima kasih u resepnya ya, ku modif dgn memasukkan tahu, jd enak bgt..