Menu ini hasil modifikasi dari martabak telur. Masih ukuran mini karena menggunakan kulit lumpia siap pakai. Isinya tahu dicampur irisan daun bawang.Buat tambahan lauk cocok juga, tinggal dicocol saus sambal atau saus martabak telur. Buat cemilan juga bisa, dimakan dengan cabe rawit.
Bahan :
10 lembar kulit lumpia
4 potong tahu putih, dilumatkan dan tiriskan
3 batang daun bawang, diiris halus
1 butir telur, dikocok lepas
1 sdm saus tiram (optional, supaya lebih gurih)
Gula dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Margarin untuk menumis
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
1/2 sdt teh merica bubuk
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan margarin hingga wangi.
2. Masukkan tahu, irisan daun bawang, saus tiram, gula dan garam. Aduk hingga rata.
3. Masukkan kocokan telur, aduk lagi hingga rata.
4. Masak dengan api kecil, biarkan bumbu meresap dan tahu tidak lagi berair. Sisihkan.
5. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, beri 2-3 sdm adonan tahu. Lipat seperti amplop dan rekatkan dengan sedikit air. Lakukan hingga semua adonan habis.
6. Panaskan minyak, goreng martabak tahu hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
4 comments:
makasih buat resepnya bisa di coba di rumah nih
Hmmmm, enak bener nih masakannya. Makasih udah mampir di blogku. Aku sering ke cibinong lho...!
martabak wah enak nih
baru ajja dcoba.. ya ampun pas dgoreng kok malah bubar semua.maklum baru belajar..
hehehehe
Post a Comment