Thursday, 18 September 2008

Apam Pisang


Apam pisang ini kudapan yang sempat dijepret sebelum berbuka beberapa hari yang lalu. Bikinnya gampang, takarannya juga pake cup jadi ga repot harus nimbang-nimbang. Kalo di rumah waktu di Indonesia takarannya pake gelas belimbing. Hihihi... cara sederhana masih pake gelas belimbing ya?! Karena di sini ga punya gelas belimbing, jadi saya pake cup aja ;)

Bahan :
2 butir telur
1 cup terigu, diayak
1/2 cup gula pasir
3 buah pisang matang ukuran sedang
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam halus
kelapa parut secukupnya

Cara membuat :
1. Lumatkan pisang dan tambahkan baking soda, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai kembang, lalu turunkan kecepatan mixer masukkan garam dan terigu sedikit demi sedikit.
3. Matikan mixer, masukkan pisang lalu aduk dengan spatula.
4. Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Alasi tutupnya dengan serbet.
5. Tuang adonan ke loyang (saya pake cup kecil-kecil). Kukus sampai matang (test dgn tusuk gigi). Kalo pake cup kecil kurleb selama 10 menit.
6. Angkat, dinginkan sebentar lalu lepaskan dari loyang (atau dipotong-potong).
7. Beri taburan kelapa parut yang dicampur sedikit garam.

Untuk : 12 cup (medium size)
Post a Comment