Saturday, 19 July 2008

Black Forest Mr. Dinar

Aduuuh... kapok deh maen-maen sama pagar coklat di musim panas. Udah tahu suhu ruangan puanas, masih nekat bikin cake pake pagar coklat. Bikin pagarnya masih manual lagi, kena tangan aja coklat-nya langsung lembek (padahal kipas angin hanya berjarak 30 cm dari meja kerja). Pas ditempelin ke cake, pagarnya ga mau tegak. Jadilah sekalian ditempelin ke permukaan cake. Pagarnya sengaja dikasih coretan pake coklat putih, untuk menyamarkan tekukannya yang jelas banget kalo pake dark chocolate polos. Trus ditutup pake butter cream. Lumayan bisa menyamarkan pagar yang ga mulus. Pokoknya pikiran cerdik harus muncul supaya hasilnya ga mengecewakan.

Cake ini pesanan mbak Lussy, untuk surprised ultah suami tercinta (Mr. Dinar). Sampe janjian mau ambil cake aja kucing-kucingan sama jadwal suaminya, biar benar-benar jadi surprised. Keyword-nya black forest seperti ultah Tora. Maaf ya mbak Lussy, pagar coklatnya ga semulus black forest sebelumnya. Mudah-mudahan yang ultah senang dengan cake hadiah istri tercinta. Buat Mr. Dinar selamat ultah, semoga selalu diberi kebahagian dan keberkahan dalam hidupnya.

Buat yang pernah nanya cara bikin pagar coklat secara manual, I'm so sorry... step by step-nya ga sempat difoto. Soalnya udah panik duluan dengan coklat yang lembek kena tangan. Satu pelajaran penting, kalo bisa hindari bikin pagar coklat di musim panas.
Post a Comment