Wednesday 4 June 2008

Perkedel Kentang

Perkedel kentang sering disajikan untuk melengkapi menu hidangan utama. Baik itu menu sehari-hari ataupun saat jamuan makan. Apalgi kalo ada menu soto, biasanya perkedel kentang selalu menemani.

Supaya cita rasanya lebih sedap, biasanya ditambahkan daging cincang, beef corned atau potongan hati ayam (yang sudah digoreng). Tapi tanpa penambahan bahan tersebut, perkedel-nya juga sudah enak kok. Sesuaikan dengan selera aja deh....
Resep berikut ini tanpa takaran, jadi harap dikira-kira sendiri ya....

Bahan :
Kentang, digoreng lalu dihaluskan
Daging cincang/corned/potongan hati ayam
Daun bawang & seledri, diiris halus
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Telor, dikocok lepas untuk pencelup

Bumbu halus :
Bawang putih
Merica
Pala

Cara membuat :
1. Campur bumbu halus dengan semua bahan, kecuali minyak goreng dan telor. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. Setelah itu ambil kurang lebih 1 sdm munjung adonan, bentuk bulat atau sesuai selera. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Sementara itu panaskan minyak goreng.
4. Celupkan bulatan perkedel ke dalam kocokan telor, lalu goreng hingga matang.

1 comment:

A.G said...

naksir piringe.. ra nolak aku wkwkwk