Wednesday, 23 January 2008
Kinoko Spaghetti
Menu sehari-hari yang simple dan praktis, ga perlu lama-lama berkutat di dapur. Kinoko dalam bahasa Jepang berarti jamur yang bisa dikonsumsi. Resep ini bisa aja menggunakan lebih dari 1 atau 2 jenis jamur. Cocokkan sama selera aja ya.....!
Bahan :
Spaghetti (untuk 2 porsi, direbus sesuai petunjuk lalu tiriskan)
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2-3 cabe kering, diiris sesuai selera (cabe segar juga gpp)
150 ml susu cair
1 bungkus shimeji (jamur payung)
1 bungkus sliced mushroom
Irisan Sweet basil secukupnya (optional)
Garam dan merica secukupnya
1 sdm butter
3-5 sdm olive oil
Cara membuat :
1. Panaskan butter di fry pan, lalu tumis bawang putih sampai wangi, tambahkan irisan cabe.
2. Kecilkan api kompor, masukkan susu cair, jamur-jamur, merica dan garam. Biarkan sebentar, ga perlu sampai mendidih.
3. Masukkan spaghetti yang sudah direbus, aduk-aduk terus hingga susu mengering lalu matikan api kompor.
4. Tambahkan olive oil, aduk hingga rata.
5. Tuang spaghetti ke piring saji, taburi dangan irisan sweet basil.
Siap disantaaapp...!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment