Wednesday, 23 January 2008

Kinoko Spaghetti


Menu sehari-hari yang simple dan praktis, ga perlu lama-lama berkutat di dapur. Kinoko dalam bahasa Jepang berarti jamur yang bisa dikonsumsi. Resep ini bisa aja menggunakan lebih dari 1 atau 2 jenis jamur. Cocokkan sama selera aja ya.....!

Bahan :
Spaghetti (untuk 2 porsi, direbus sesuai petunjuk lalu tiriskan)
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2-3 cabe kering, diiris sesuai selera (cabe segar juga gpp)
150 ml susu cair
1 bungkus shimeji (jamur payung)
1 bungkus sliced mushroom
Irisan Sweet basil secukupnya (optional)
Garam dan merica secukupnya
1 sdm butter
3-5 sdm olive oil

Cara membuat :
1. Panaskan butter di fry pan, lalu tumis bawang putih sampai wangi, tambahkan irisan cabe.
2. Kecilkan api kompor, masukkan susu cair, jamur-jamur, merica dan garam. Biarkan sebentar, ga perlu sampai mendidih.
3. Masukkan spaghetti yang sudah direbus, aduk-aduk terus hingga susu mengering lalu matikan api kompor.
4. Tambahkan olive oil, aduk hingga rata.
5. Tuang spaghetti ke piring saji, taburi dangan irisan sweet basil.
Siap disantaaapp...!
Post a Comment