Sunday, 22 April 2007

Choco Pudding


Choco pudding ini hampir sama seperti resep puding coklat sedap sekejap yang pernah di-posting di milist NCC. Cuma saya modifikasi sedikit dan disesuaikan dengan bahan-bahan yang bisa didapat di Jepun.

Perpaduan susu coklat,
dark cooking chocolate plus kuning telor bikin rasanya yummy banget dan penampakannya jadi bermotif abstrak.

Bahan :
1 bungkus (4 gr) bubuk kanten
500 ml milk cocoa
35 gr DCC
1 butir kuning telor
75 gr gula (sesuai selera)
Sedikit garam

Cara membuatnya :
Campurkan bubuk kanten, milk cocoa, gula dan garam. Masak sebentar, lalu matikan api kompor dan masukkan DCC. Aduk-aduk biar DCC mencair dan larut semua. Ambil 2-3 sendok sayur campuran kanten coklat tersebut, campurkan dengan kuning telor dan kocok dengan garpu. Nyalakan api kompor lagi, campur kuning telor ke dalam kanten coklat sambil diaduk terus hingga mendidih. Trus tuang ke dalam cetakan, dinginkan. Jangan lupa, cetakkannya dibasahi air dulu ya...
Sajikan choco puding dengan vla vanila.


Note:
Kanten : agar-agar dari rumpur laut, dijual dalam bentuk bubuk atau yang masih berupa lembaran rumput laut.
Kalo pake 1 bungkus agar-agar
made in Indonesia (biasanya 1 bungkus = 7-9 gr), takarannya jadi 2 kali resep di atas.
Post a Comment