Tuesday, May 11, 2010

Kroket Udang

Bisa jadi cemilan, bisa juga sebagai tambahan lauk.

Bahan :
150 gr udang kupas, rebus lalu cincang kasar
50 gr margarin
100 gr bwg bombay, cincang halus
150 gr terigu
500 ml air rebusan/kaldu udang
1,5 sdt merica halus
1 sdt garam halus
100 gr keju parut
2 kuning telur, dikocok lepas
minyak goreng secukupnya
sedikit gula

Bahan paniran :
2 butir putih telur, dikocok lepas
100 gr tepung panir

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai wangi. Masukkan terigu dan air kaldu, biarkan mendidih sambil diaduk-aduk.
2. Tambahaknan udang, merica, garam, gula, keju dan kuning telur. Aduk dengan cepat hingga adonan meletup-letup lalu matikan api. Biarkan adonan menjadi dingin.
3. Bentuk bulat dengan bantuan 2 buah sendok, gulingkan ke tepung panir, celupkan ke kocokan putih telur lalu gulingkan lagi ke tepung panir. Jadi, tepung panirnya 2x ya.
4. Panaskan minyak goreng, masak hingga kuning kecoklatan.

No comments: