Wednesday, 1 April 2009

Sambal Nanas

Sambal ini cocok untuk melengkapi masakan yang berempah seperti, curry/kari dan gulai daging/ayam. Kesegaran buah nanas akan mengimbangi aroma spicy dari masakan berempah sehingga rasanya ga terlalu eneg.

Siapa yang mau nyobain??? Suegerrr lho..... ;)

Bahan :
3 butir cabe merah
2 butir cabe rawit
1/2 buah nanas
1 siung bawang merah
1/2 siung bawang putih
1 sdt terasi
gula dan garam secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus cabe, bawang merah dan bawang putih sebentar saja (kurleb 5 menit setelah mendidih).
2. Kupas nanas, cuci dengan air garam, tiriskan lalu potong bentuk dadu (kira-kira 1 x 1 cm). Sisihkan.
3. Haluskan cabe dan bawang. Tambahkan gula, garam dan terasi.
4. Campur potongan nanas dan bumbu cabe. Aduk rata dengan sendok.
5. Siap disajikan.
Post a Comment