Masih punya frozen beef di freezer, ya udah dibikin semur aja. Resepnya nyamain sama resep dapur kak Elvi cuma kentangnya aja agak beda. Yang ini, kentangnya dibikin kripik. Jadi pas makan, ada yang kriuk-kriuk :D
Supaya bisa kriuk-kriuk, setelah kentang diiris tipis (saya pake slicer) direndam air yang dicampur 1 sdm baking soda sebagai pengganti kapur sirih. Ga nemu kapur sirih di Jepang soalnya. Diamkan selama kurang lebih 30 menit, lalu ditiriskan dan digoreng. Hmm...kriuk-kriuk yummy....
Supaya bisa kriuk-kriuk, setelah kentang diiris tipis (saya pake slicer) direndam air yang dicampur 1 sdm baking soda sebagai pengganti kapur sirih. Ga nemu kapur sirih di Jepang soalnya. Diamkan selama kurang lebih 30 menit, lalu ditiriskan dan digoreng. Hmm...kriuk-kriuk yummy....
3 comments:
salam mbak shinta..ini kalo mo dibikin rawon juga bisa kan..tinggal nambah nasinya aja kan?
To Lynn Ross,
Salam kenal juga mbak Lynn... Bumbu semur agak beda dengan rawon. Kalo bumbu rawon pake kluwak, lengkuas dan ketumbar tapi ga pake kecap.
oo gitu...makasih ya mbak. Blog mbak bagus dech...saya senang bisa belajar dari blognya mbak. mbak kalo boleh saya tau...ada YM gak? :) iseng nambah kenalan+temen gitu lho.
Post a Comment