Tuesday, 12 June 2007

Salmon Acar Kuning

Punya ikan salmon tapi bingung mau dimasak apa? Coba aja dimasak acar kuning. Rasanya segar lho... :P

Bahan :
4 potong ikan Salmon
1 buah wortel, potong korek api
1/2 gelas santan encer
3 sdm minyak untuk menumis
1/4 buah jeruk lemon/jeruk nipis
1 sdm asam cuka
Gula dan garam secukupnya

Bumbu :
2 butir kemiri dihaluskan
1 sdt kunyit bubuk
4 siung bawang merah, potong jadi 2
3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 cm jahe dimemarkan
3 buah cabe merah, diiris serong

Cara membuat :
1. Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk, diamkan sebentar kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu kecuali jahe hingga wangi, tambahkan santan, jahe, gula, garam dan potongan wortel. Masak hingga mendidih lalu tambahkan asam cuka.
3. Masak hingga mengental lalu angkat dan siram ke atas salmon yang telah digoreng tadi.
Post a Comment