Sunday, 3 July 2016

Sus Kering Keju


Lebaran sebentar lagi. Sudah berapa toples kue lebarannya??? Masih ada toples kosong? Diisi sus kering keju aja yuuk... Rasanya gurih dan bikinnya juga gampang.

Bahan :
250 gr air
100 gr margarin / butter
125 gr terigu serba guna
1/2 sdt perenyah cookies
1/4 sdt garam halus
3 butir telur
50 gr keju parut (saya pake Kraft yang untuk dipanggang).

Cara membuat :
1. Panaskan air dan margarin hingga mendidih, kecil api lalu masukkan terigu. Aduk rata dengan cepat hingga tidak lengket. Dinginkan.
2. Masukkan telor, garam halus dan perenyah cookies ke dalam adonan, kocok hingga rata. Bisa pakai mixer atau hand whisker.
3. Tambahkan keju parut, aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang diberi spuit bentuk bintang. Cetak di atas loyang kue kering, beri sedikit jarak.
5. Panaskan oven pada suhu 180 derajat C selama 20 menit. Panggang sus keju hingga kering dan kuning kecoklatan. Kalau oven saya, butuh 40 menit sekali naik loyang.
6. Angkat, diamkan hingga dingin lalu simpan di dalam toples bertutup rapat.

Untuk 250 gr.

Dapur Mungil megucapkan, SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1437 H. Taqabbalallahu minna wa minkum. Shiamana wa shiamikum. Aamiin

Post a Comment