Monday, 6 June 2016

Martabak Sayur Mini


Hari pertama puasa nih. Selamat berpuasa semoga Ramadhan tahun ini menjadikan diri kita semakin baik dibanding sebelumnya.

Ini martabak sayur yang dibuat beberapa hari yang lalu. Dibuat dgn memakai kulit lumpia siap pakai. Isinya campuran telur, kubis dan daun bawang. Prosesnya gampang banget, hanya perlu menjaga api kompor jangan terlalu besar sehingga kulit dan isinya bisa matang sempurna (tidak basah).

Martabak sayur ini bisa dijadikan cemilan ataupun lauk. Dinikmati dengan cabe rawit, saos sambal ataupun sambal pecel juga cocok lho.... Silahkan dicoba ya.

Bahan :
10 lembar kulit lumpia siap pakai
1 butir telur
4 batang daun bawang, diiris
1/2 bongkol kubis, diiris halus
1 sdt garam halus
sejumput gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu ayam bubuk, jika suka
minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
1. Tiriskan irisan kubis setelah dicuci. Tiriskan sampai benar-benar kering. Kalau perlu diperas pakai sebet bersih.
2. Kocok telur, daun bawang, garam, gula, merica dan kaldu bubuk dengan garpu. Masukkan irisan kubis dan diaduk hingga rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri 2 sdm campuran telur dan sayur. Lipat seperti amplop langsung masukkan ke minyak goreng yang telah dipanaskan.
4. Lakukan hingga kulit lumpia dan bahan isi habis.
5. Goreng dengan api sedang/kecil hingga bagian tengahnya matang kecoklatan supaya garingnya lebih awet. Angkat dan tiriskan supaya minyaknya terpisah. 
Post a Comment