Wednesday, 30 September 2015

Sweet Cassava (Singkong Thailand)


Bingung mengolah singkong?? Cobain deh resep yang satu ini, gurih dan yummy!

Singkong sudah jadi menu restoran lho... Contohnya ya singkong Thailand ini. Saya pernah liat di salah satu menu tempat makan. Disajikan sebagai pilihan dessert. Dan harganya juga tidak bisa dibilang murah. Makanya saya jadi penasaran dengan rasanya.

Yuuk ah bikin, gampang kok.Dan resepnya saya nyontek dari NCC dan bikin setengah resep aja.

Bahan :
500 gr singkong, kupas lalu cuci bersih
100 gr gula pasir
200 ml air
1/2 sdt garam
200 ml santan instant
1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air.

Cara membuat :
1. Rebus singkong hingga empuk dan matang
2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
3. Tuangi santan dan didihkan sekali lagi.
4. Tuang larutan maizena, aduk rata hingga mendidh dan mengental. Angkat dan sajikan.
Post a Comment