Friday, 10 August 2012

Homemade Yoghurt


Beberapa waktu yang lalu ada yang bertanya tentang pembuatan homemade yoghurt tanpa menggunakan kefir. Nah ini, resep yoghurt yang menggunakan starter dari plain yoghurt. Saya bikin yang hasilnya creamy, bukan yang cair. Kalo pengen ada rasa seperti yoghurt strawberry, blueberry ataupun melon tinggal ditambah syrup aja.

Bahan :
500 ml susu cair (saya pake susu segar Diamond)
100 -125 ml plain yoghurt
2 sdm susu bubuk full cream

Cara membuat :
Campur susu cair dan susu bubuk, aduk rata lalu panaskan hingga hangat. Tandanya, dipinggir panci ada gelembung-gelembung kecil. Angkat, biarkan hingga uapnya hilang. Masukkan plain yoghurt, aduk rata. Selanjutnya tuang campuran susu tersebut ke dalam wadah bersih, tutup rapat. Letakkan di tempat yang hangat (saya, di atas kulkas) selama 24 jam. Taraaa.... jadi deh. Dinginkan dulu di dalam kulkas sebelum nikmati.

Recipe source : milist Natural Cooking Club
Post a Comment