Wednesday, November 9, 2011

Cah Kangkung Telur Puyuh

Rasanya dah lama ga ada posting sayur di dapur mungil ini. Mumpung lagi masak sayur yang belum pernah di-post ya sekalian aja dijepret. Bukan menu yang spesial sih, hanya menu harian yang biasa tersaji di rumah. Sayangnya saya terlalu lama setting perlengkapan memotret sehingga sayurnya keburu layu. Harusnya objek dipotret dalam kondisi setengah matang kali ya?! Biar hasil foto sayurnya tetap segar dan terlihat cantik. Tapi sudahlah, yang penting rasanya tetap segar.

Bahan :
2 ikat kangkung, potong dan cuci bersih
10 butir telur puyuh yang telah direbus dan dikupas
150 ml air / kaldu ayam
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
2 sdm minyak untuk menumis
Gula dan garam secukupnya



Bumbu :
2 siung bawang merah, diiris
2 siung bawang purih, dicincang kasar
2 buah cabe merah, diiris serong
sedikit merica halus

Cara membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan merica, air dan cabe merah lalu biarkan hingga mendidih.
2. Tambahkan saus tiram, saus tomat, gula dan garam. Masukkan juga larutan maizena, aduk dan biarkan agak mengental.
3. Masukkan potongan kangkung dan telur puyuh. Matikan api, karena kangkung cepat matang. Lalu diaduk dan ditutup sebentar kemudian angkat.
4. Siapkan piring saji dan nikmati selagi hangat.

No comments: