Saturday, 3 November 2007

Cumi Saus Tiram


Dah lama ga update nih.... Soalnya kemarin-kemarin ini anti-klimaks abis bantu nyiapin konsumsi halal bihalal. Selain itu, menu di rumah kebetulan masakan yang udah pernah di-posting. Jadi begitu deh ceritanya kenapa ga ada yang baru di dapur ini.

But now, let's back to kitchen!

Setelah lebaran yang didominasi masakan dengan bahan daging atau ayam, kalo pengen ganti-ganti selera ga ada salahnya nyobain yang ini. Praktis dan cepat saji.

Bahan :
3 Ekor Cumi ukuran sedang
Kacang ercis (peas) secukupnya
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 butir bawang bombay, diiris
3 butir cabe merah, diiris serong
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tomat ( bisa diganti dengan irisan tomat)
1 sdm margarin untuk menumis
merica bubuk, gula dan garam secukupnya
1/2 gelas air

Cara membuat :
1. Bersihkan cumi, potong persegi 3 x 3cm lalu beri guratan (atau potong sesuai selera).
2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan merica sampai wangi.
3. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, saus tomat, cabe, gula dan garam. Biarkan sampai mendidih.
4. Masukkan potongan cumi dan ercis lalu masak sampai matang.
5. Siap disajikan.
Post a Comment