Tuesday, 6 December 2011

Puding Kentang Pandan

Puding yummy yang agak mengenyangkan karena ada campuran kentang. Bahan dan cara membuatnya gampang. Apalagi yang namanya puding kayaknya ga ada testimoni 'gagal'. Mau dilengkapi dengan vla juga boleh, kalau tidak pun tetap yummy kok.
Yang mau nyoba, mariii....

Bahan :
2 bungkus agar-agar bening
2 buah kentang (kurleb 175 gr)
800 ml santan sedang
300 ml susu cair
220 gr gula pasir (yg suka manis, silahkan ditambah)
2 butir kuning telur, dikocok lepas
1 sdt pandan pasta
1/4 sdt garam



Cara membuat :
1. Kukus kentang hingga empuk lalu blender sampai halus.
2.Campur kentang dengan kuning telur dan susu cair. Aduk rata, sisihkan.
3.Campur agar-agar, gula, garam, santan dan pandan pasta. Masak hingga pinggiran panci berbuih sambil diaduk-aduk. Lalu kecilkan api.
4. Ambil 2-3 sendok sayur agar-agar panas, masukkan ke dalam campuran kentang dan aduk rata. kemudian tuang campuran tersebut ke dalam panci agar-agar. Masak lagi hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk lalu angkat.
5. Siapkan loyang yang sudah dibasahi air. Tuang adonan kedalam loyang lalu biarkan dingin.
Post a Comment