tag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post8743700161396877365..comments2023-10-24T20:54:35.918+07:00Comments on .: Berkreasi di Dapur Mungil :.: Chiffon Cake : Tips & TrikShinta Octavianihttp://www.blogger.com/profile/17066439392068433103noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-85869028315553936862015-12-23T19:24:25.353+07:002015-12-23T19:24:25.353+07:00Salam kenal mba shinta..setelAh putus asa sama bbr...Salam kenal mba shinta..setelAh putus asa sama bbrp resep..keren banget pake resep mba cake nya langsung berhasil hehehe..rasa juga mantep mba...ma ksh banyak yah..jd seneng..😊Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13686947226200499558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-33466918422840072492015-09-07T17:41:54.140+07:002015-09-07T17:41:54.140+07:00Salam kenal juga teh Suryani,
Waktu pakai microwav...Salam kenal juga teh Suryani,<br />Waktu pakai microwave, di microwave saya dulu hanya ada pilihan "oven" atau "renji (microwave versi Jepang)". Jadi saya pake oven, set suhu 180 derajat Celcius. Mungkin bisa dicoba di microwave teh Suryani. pilih aja oven dgn penurunan suhu bertahap, suhu 180 selama 10 menit, terus lanjutkan dengan suhu 160 selama 30 menit.<br />Selamat mencoba dan semoga berhasil ya.Shinta Octavianihttps://www.blogger.com/profile/17066439392068433103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-12980787131040009352015-09-01T17:44:51.543+07:002015-09-01T17:44:51.543+07:00Salam kenal Mbak shinta,
Sesuai pengalaman Mbak, ...Salam kenal Mbak shinta,<br /><br />Sesuai pengalaman Mbak, kalo pemanggangya microwave oven, tepatnya Kita manggang Pake convection saja ato convection + microwave? Trus Pake panas berapa Dan brp lama?<br /><br />Terima kasih Mbak shinta. <br /><br />Salam,<br /><br /><br /><br />SuryaniAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13044386590667699291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-29264542218195480352014-01-30T10:24:05.360+07:002014-01-30T10:24:05.360+07:00Haloo Priscilla, salam kenal juga :)
Sebenarnya sy...Haloo Priscilla, salam kenal juga :)<br />Sebenarnya sy juga mengocok putih telur pake kecepatan bertahap. Hanya saja tidak sampai kecepatan maximal. Seringnya sampai 1 skala sebelum maximal. Durasinya ga lama kok, sekitar 7-8 menit untuk resep chiffon dgn 3-4 telur.<br /><br />Selamat mencoba resep-resep Dapur Mungil yaa... Thanx dah mampir ;)Shinta Octavianihttps://www.blogger.com/profile/17066439392068433103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-1279056923837409502014-01-30T08:40:25.398+07:002014-01-30T08:40:25.398+07:00Salam kenal mbak Shinta :)
Mbak, biasanya sy kalo ...Salam kenal mbak Shinta :)<br />Mbak, biasanya sy kalo kocok putih telur pk kecepatan bertahap, rendah sampai akhirnya kec max. Sy mau tanya, kalo pk kec rendah berarti kocoknya cukup lama ya? Sy mau coba, siapa tahu hasilnya bisa lebih lembut. Oya, sifon coklatnya sy udah cobain, tp coklat bubuk & DCC nya sy tambahin (biasa, usil suka rombak2 resep hehe). Hasilnya enyaaaaaaaaak bngt.... Tx ya mbak, udah berbagiPriscillahttps://www.blogger.com/profile/15411800529651511821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-79824327600946248452013-10-08T14:05:26.854+07:002013-10-08T14:05:26.854+07:00@Petty Suwanto, untuk chiffon cake loyangnya tidak...@Petty Suwanto, untuk chiffon cake loyangnya tidak perlu dioles ataupun dialasi supaya mengembang sempurna dan tidak merosot saat loyang dibalik 8setelah dikeluarkan dari oven).<br /><br />@unknown,<br />seratnya kasar gimana ya? apa banyak bolong-bolong? kalo sperti itu, kurang rata mengaduk kocokan putih telur dan adonan kuning telur.<br /><br />Semoga membantu ya. Trims. Shinta Octavianihttps://www.blogger.com/profile/17066439392068433103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-8172366772854440742013-10-04T09:01:19.253+07:002013-10-04T09:01:19.253+07:00Mba mo nanya ya... aku udah beberapa kali bikin ch...Mba mo nanya ya... aku udah beberapa kali bikin chiffon cake hasilnya bagus sih cakenya gak bantet tapi kenapa seratnya rasanya agak kasar ya? itu kira2 masalahnya dimana ya mba?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/06991407195442334619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-36019471072971286932012-09-24T12:46:29.204+07:002012-09-24T12:46:29.204+07:00Mba, sorrry sy sangat baru dlm bidang kue nih.. Ke...Mba, sorrry sy sangat baru dlm bidang kue nih.. Kenapa loyangnya ga diolesi mentega dan terigu aja spy ga lengket ya? Atau pakai alas kertas roti? Makasih....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05683400233910688773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-16092846655694324502012-06-19T15:15:34.992+07:002012-06-19T15:15:34.992+07:00cake nya cantik bgtkak, makasih tips nya,copy rese...cake nya cantik bgtkak, makasih tips nya,copy resepnya ya..salam..:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-60797337706970345472012-04-17T19:50:30.147+07:002012-04-17T19:50:30.147+07:00info yg bagus utk akak ni Chinta. sb penah wat chi...info yg bagus utk akak ni Chinta. sb penah wat chiffon tp x menepati hu hu<br />tq yemama sara nur @ Cik Norhttps://www.blogger.com/profile/08532066347487514240noreply@blogger.com