tag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post6023315344134836633..comments2023-10-24T20:54:35.918+07:00Comments on .: Berkreasi di Dapur Mungil :.: Chocolate Chiffon CakeShinta Octavianihttp://www.blogger.com/profile/17066439392068433103noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-62920700058981192262016-01-06T13:22:06.420+07:002016-01-06T13:22:06.420+07:00Mba shinta ak mo nanya nih.. Tuk menaruh loyangnya...Mba shinta ak mo nanya nih.. Tuk menaruh loyangnya lbh baik drak yang tengah ato yg pling bwh. Karena ak pake oven tangkring pke gas? Trimkasih banyakLana Khailahttps://www.blogger.com/profile/11276318599495946053noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-78733029372193152002014-03-02T14:46:57.942+07:002014-03-02T14:46:57.942+07:00Salam kenal juga Priscilla,
Waah..kamu lebih beran...Salam kenal juga Priscilla,<br />Waah..kamu lebih berani bereksperimen ternyata ya?! Terus terang saya belum pernah bikin pake choco chips. Coba sebelum dicampur ke adonan, choco chips ditaburi 1-2 sdm terigu, aduk rata hingga semua choco terbalut terigu baru campur dgn adonan. Smoga ga ngendap lg.<br />Selamat mencoba ya..dan makasih dah mampir :)Shinta Octavianihttps://www.blogger.com/profile/17066439392068433103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-46411509301180981282014-03-01T23:09:06.872+07:002014-03-01T23:09:06.872+07:00Hallo mbak Shinta :) Salam kenal... Mbak sy uda co...Hallo mbak Shinta :) Salam kenal... Mbak sy uda coba sifon coklatnya, tp DCC nya sy tambah mungkin sekitar 3 gr & coklat bubuk jg sy tambah dg mensubstitusi bbrp gram tepung (serakah mode on heheheh), hasilnye tetap baik2 sj, malah nyoklaaat banget nyem...nyem... Satu pertanyaan sy mbak, sy pake choco chips jg, tp pada ngendap di bwh. Gmn ya mbak tipsnya spy dpt menyebar di seluruh cake nya? Thanks sebelumnya ya mbakPriscillahttps://www.blogger.com/profile/15411800529651511821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-86449082219928813842014-02-07T16:15:57.044+07:002014-02-07T16:15:57.044+07:00Salam kenal juga Debby, makasih dah mampir :)
Sila...Salam kenal juga Debby, makasih dah mampir :)<br />Silahkan mengganti minyak/salad oil dengan mentega yang dicairkan, ukurannya disamain aja. Sy kira selama ukurannya sama, tidak akan masalah.<br />Selamat mencoba yaa.Shinta Octavianihttps://www.blogger.com/profile/17066439392068433103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-31293082923682118372014-02-05T00:39:12.479+07:002014-02-05T00:39:12.479+07:00Halo salam kenal ya mbak shinta .... saya gemar ju...Halo salam kenal ya mbak shinta .... saya gemar juga bikin masakan apalagi yg berhubungan dengan kue , mau nanyanih kalau salad oil di ganti dengan mentega yg di cairkan boleh gak ya ? Trus pakai ukuran yg sama atau berbeda . Thanks sebelumnya ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12744756787005489791noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-10886870979164398272012-09-19T17:47:30.543+07:002012-09-19T17:47:30.543+07:00@Alvind, aku juga suka pake minyak goreng biasa bu...@Alvind, aku juga suka pake minyak goreng biasa buat chiffon cake dan hasilnya tetap ok.<br />Mungkin yg bikin kempes, kocokan putih telurnya kurang kaku. Coba lagi yuuk...! Salam baking :)Shinta Octavianihttps://www.blogger.com/profile/17066439392068433103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-83073718021875765812012-09-08T20:34:14.041+07:002012-09-08T20:34:14.041+07:00Salam baking mb shinta, aq udah dua Kali coba buat...Salam baking mb shinta, aq udah dua Kali coba buat pandan chiffon cake ala mb shinta, tapi hasilnya selalu mengempes setelah keluar dr oven, oia, aq ganti salad oil dg minyak goreng, apa itu berpengaruh.tq,,,alvind Ipunkhttps://www.blogger.com/profile/14413128914022021861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-60564675877001148322012-07-07T10:44:41.478+07:002012-07-07T10:44:41.478+07:00@Rose, hi and thank you for stopping by :)
Salad o...@Rose, hi and thank you for stopping by :)<br />Salad oil itu sama kok dgn minyak sayur. Seperti minyak canola ataupun minyak goreng biasa(merk Bimoli, Filma dll). Kalo shortening seperti mentega putih. Beda kan?!<br />Selamat mencoba :)Shinta Octavianihttps://www.blogger.com/profile/17066439392068433103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-47671467671718967962012-07-06T21:00:11.548+07:002012-07-06T21:00:11.548+07:00Hi..salad oil tu apa ya? Samakah dengan minyak say...Hi..salad oil tu apa ya? Samakah dengan minyak sayuran@shortening?Rosehttps://www.blogger.com/profile/18311996242689231890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-92070040564272452612012-07-02T15:25:40.576+07:002012-07-02T15:25:40.576+07:00@ Julia, kabarku baik. Iya nih, peralatan masak da...@ Julia, kabarku baik. Iya nih, peralatan masak dan baking sudah mulai diaktifkan lagi :DShinta Octavianihttps://www.blogger.com/profile/17066439392068433103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7689412679538209591.post-55309486641550869522012-07-01T14:58:14.000+07:002012-07-01T14:58:14.000+07:00Hai Shinta, apa kabar? Sip nih udah mulai masak la...Hai Shinta, apa kabar? Sip nih udah mulai masak lagi.Sama saya juga baru aja buat brownies..Juliahttps://www.blogger.com/profile/00674447511186400485noreply@blogger.com